网站首页 办公室概况 职责范围 规章制度 部门动态 文档下载
您的当前位置:首页  > 部门动态
河北经贸大学经济管理学院2017-2018学年度信息公开工作报告
发布时间:2018-12-10   点击数:

一、概述

学院信息公开实行“学院统一领导,职能部门各负其责,纪检协调、监督,师生员工积极参与”的领导体制和工作机制,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各单位秉持“以公开为常态,不公开为例外”的工作理念,切实履行职责,及时、规范做好了信息公开工作。通过加强信息公开平台建设,不断拓展信息公开渠道,实现了公开方式的多样化和公开工作的规范化。不断完善网络平台、宣传栏等信息公开渠道,实现了与社会公众、师生员工的良好互动,有效推进了学院信息公开工作的深入开展。

二、主动公开情况

(一)信息公开内容

1.学院基本情况。包括学院简介、办学地点、办学性质、办学规模、机构设置、办事流程、联系方式及学院领导等信息。

2.学院文件、规章制度等有关信息。

3.学院重大事项。包括教学质量报告及毕业生就业质量报告等情况。

4.事关师生员工切身利益和社会比较关注的重要事项。重点包括评奖评优、创新创业培训、教学改革、专业建设及人才培养等信息。

(二)信息公开方式

1.通过校园网主页、办公自动化系统、各部门网页及QQ群、微博、微信、短信平台等形式公布或更新信息;

2.通过校内纸质文件、校报、校刊、文件制度汇编、简报等载体在全院范围内公开信息;

3.通过LED电子屏、各类宣传栏等主动发布信息等。

三、依申请公开和不予公开情况

学院高度重视并切实保障师生员工合法权益,重大决策事项均经教代会审议通过,本学年未设置不予公开信息。

四、信息公开的评议情况

经评议,师生员工和社会公众对学院信息公开工作反映良好,未发生针对我院有关信息公开事务的不良评议。

五、信息公开工作存在问题和改进措施

(一)存在的问题

一是制度建设有待完善。随着信息公开工作的不断深入和经济社会生活的快速发展,部分制度措施已不再适应工作的需要,需要结合新要求、新情况进行修订。二是工作人员队伍建设仍需加强。工作人员业务水平、业务能力有待进一步加强。

(二)改进措施 

一是不断加强信息公开工作的制度建设。以涉及师生切身利益和社会关注度高的信息为着力点,深入推进重点领域信息公开。二是进一步加强信息公开工作人员队伍建设。不断提高工作人员的思想认识和业务水平,保障信息公开工作常态化、规范化、科学化。

 
  附件、河北经贸大学经济管理学院清单事项公开情况表 

 

河北经贸大学经济管理学院 

2018125  

 

版权所有©河北经贸大学经济管理学院办公室
地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街428号 邮编:050091